كيفية إدارة إعدادات الموقع الجغرافي (GPS) والتحكم به على أجهزة اندرويد

 

إذا لم يتم تحديد وادارة اعدادات الموقع الجغرافي ، يمكن لهاتفك وتطبيقاتك تتبعك طوال الوقت. إليك كيفية التحكم في إعدادات الموقع على جهاز اندرويد



طريقة, ادارة, اعدادات, الموقع, الجغرافي, على, جوال, اندرويد



بيانات موقعك الجغرافي حساسة. وعندما تحتفظ بهاتف ذكي معك فى كل مكان ، يتم تعقبك طوال الوقت. كون البيانات حساسة لا يعني أنها جيدة أو سيئة بطبيعتها ، فقط يجب أن تعرف كيفية إدارتها و تعطيل خاصية تتبع الموقع. لحسن الحظ ، يحتوي هاتف اندرويد الخاص بك على خيارات واسعة لإدارة بيانات موقعك. لنلقي نظرة. كيفية تغيير إعدادات خصوصية الموقع على جوال اندرويد, طريقة عمل إعدادات الموقع للاندرويد.


من المعروف أن التطبيقات على جهاز اندرويد الخاص بك تتبع موقعك في كل مرة. يمكنك تولي التحكم في الموقع بسهولة. نظرًا لأن بيانات الموقع لأي مستخدم يستخدم أي جهاز حساسة للغاية. نحن هنا لمساعدتك على عدم تعقبك في كل مرة. الهواتف الذكية لديها القدرة على تتبع موقعك ومنع نفسك ، يجب أن تعرف طرق إدارته. سنناقش اليوم في هذه المقالة الطرق الشاملة لإدارة بيانات موقعك والتحكم فيها. إدارة إعدادات الموقع الجغرافي على جهاز Android, كيفية إدارة إعدادات الموقع الجغرافي على اجهزة اندرويد, فهم وإدارة موقعك الجغرافي عند البحث على Google, طريقة دارة أذونات تحديد الموقع الجغرافي.



كيفية الوصول إلى إعدادات الموقع الأساسية


أسرع طريقة للوصول إلى إعدادات موقعك هي من خلال قائمة الإعدادات. اسحب الشاشة لأسفل كما تفعل للتحقق من الإشعارات المعلقة وإجراء تعديلات سريعة مثل سطوع الشاشة واتصال Wi-Fi. سيكشف هذا عن رمز الترس — انقر فوقه لفتح قائمة الإعدادات.



طريقة, ادارة, اعدادات, الموقع, الجغرافي, على, جوال, اندرويد


تختلف تقريباً في جميع هواتف اندرويد ، ولكنك ستجد إعدادات الموقع إما مباشرة ضمن الموقع ، أو شاشة القفل والأمان ، حيث يجب عليك تحديد الموقع ضمن قسم الخصوصية.


إدارة الفحص وأذونات مستوى التطبيق

يمكنك الآن البدء في تغيير الإعدادات ، بدءًا من وضع موقع جهازك. هذا ببساطة ما إذا كان جهازك يشارك موقعك أم لا. يأخذ شكل شريط تمرير تشغيل / إيقاف بسيط.





للانتقال إلى إعدادات أكثر تحديدًا ، توجد أيضًا قوائم لفحص Wi-Fi وأذونات مستوى التطبيق.

الفحص لتحديد الموقع

تسمح لك قائمة الفحص بالتحكم في ما إذا كان جهازك المحمول سيبحث عن شبكات وأجهزة أخرى أم لا. هذا مهم لأنه يمكن أن يصبح جهازك مرئيًا عندما يتفاعل مع Wi-Fi أو شبكات البيانات أو بعض أجهزة Bluetooth.





للتوضيح ، يتحكم هذا الإعداد في ميزة اندرويد التي تتيح لجهازك استخدام هذه الأجهزة والشبكات الأخرى لتحديد موقعك دون الاتصال بها فعليًا. إذا كانت هذه الإعدادات قيد التشغيل ولكن شبكة Wi-Fi أو البيانات لديك معطلة ، فلا يزال بإمكان هاتفك استخدام هذه الشبكات أو الأجهزة لتتبع موقعك.



كيفية إدارة وفهم أذونات مستوى التطبيق


تتناول أذونات مستوى التطبيق حقيقة غير معروفة: يمكنك إيقاف تشغيل بيانات موقعك العامة مع السماح لتطبيقات محددة بالوصول إليها. يمكنك إدارة هذه الأذونات داخل التطبيقات الفردية ، ولكن هذه القائمة تتيح لك رؤيتها جميعًا في وقت واحد.


هذا مهم لأنه يسمح لك بالسماح لبعض التطبيقات بالوصول إلى بياناتك أثناء حظر الآخرين. يتيح لك أيضًا منع البرامج الخداعية من استخدام الأذونات لتجاوز إعدادات الجهاز العامة.


على شاشة الموقع في الاندرويد ، يمكنك رؤية طلبات الموقع الأخيرة. هذه ليست قائمة أو إعدادًا يمكنك التلاعب به ، إنه يعرض فقط التطبيقات الموجودة على جهازك والتي طلبت مؤخرًا الوصول إلى بيانات الموقع أو مشاركتها.


بعض التطبيقات التي قد لا تتوقعها يمكنها الوصول إلى موقعك واستخدامه. يحتوي Android 10 والإصدارات الأحدث على خيار لمنح إذن الموقع لتطبيق ما فقط عندما يكون قيد التشغيل في المقدمة.



كيفية إدارة وفهم خدمات الموقع على جهاز اندرويد


تم ربط جميع القوائم والإعدادات السفلية في صفحة الموقع معًا ضمن خدمات الموقع. تتحكم خدمات الموقع فى أجهزة اندرويد في كيفية استخدام جهازك المحمول لنظام تحديد المواقع العالمي (GPS). على عكس شبكة Wi-Fi أو بيانات الجوال أو Bluetooth ، يعمل نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في جهازك في أي مكان في العالم تقريبًا وعندما لا تكون هناك أجهزة أخرى موجودة.





فهم خدمة موقع الطوارئ


تسمح خدمات تحديد الموقع في حالات الطوارئ لموظفي الاستجابة للطوارئ بالوصول إلى موقع جهازك عندما تتصل أو ترسل رسالة نصية إلى أرقام الطوارئ مثل 911.


هذا الإعداد مهم فقط إذا كانت وحدات الاستجابة للطوارئ في منطقتك تستخدم معلومات الموقع. علاوة على ذلك ، حتى إذا قمت بإيقاف تشغيل هذا الإعداد ، يمكن لمشغل شبكة الجوال اختيار إتاحة بيانات موقعك لخدمات الطوارئ.



كيفية إدارة إعدادات موقع جوجل


يتضمن الخياران الأخيران لخدمات موقع اندرويد حساب Google الخاص بك. ذلك لأنهم يتعاملون مع كيفية وصول Google و Android على وجه التحديد إلى بيانات موقعك واستخدامها ، وكيف يمكنك اختيار مشاركة بيانات موقعك مع حسابات Google الأخرى.


تصبح هذه القوائم أكثر تعقيدًا بعض الشيء نظرًا لأنها تتمتع بمستوى أعلى من التخصيص ولأنك يمكنك إدارة الإعدادات بشكل فردي لكل حساب Google متصل بجهازك.


لذلك إذا كان كل من بريدك الإلكتروني للعمل وبريدك الإلكتروني الشخصي عبارة عن حسابات Gmail متصلة بجهازك ، فيمكنك إدارة كيفية وصول كل من هذه الحسابات إلى موقع جهازك ومشاركته بشكل مستقل.


يمكنك الوصول إلى الإعدادات التالية من خلال القوائم الموضحة أعلاه ، ولكن عند تحديد تلك الحقول في القائمة ، يتم نقلك إلى صفحات جديدة لتغيير إعدادات حساب اندرويد.



إدارة سجل المواقع على Google


يحفظ سجل المواقع موقع جهازك بمرور الوقت لتخصيص المعلومات التي توفرها لك Google عند الوصول إلى خدماتها. على سبيل المثال ، قد تحصل على إعلانات من المتاجر التي تتردد عليها كثيرًا ، أو من مسارات أكثر دقة عند استخدام خرائط Google. بعض الناس مثل هذا والبعض الآخر لا.





من هذه الشاشة ، يمكنك تشغيل وإيقاف سجل المواقع باستخدام شريط تمرير بسيط. يمكنك أيضًا اختيار خيار الحذف التلقائي لمسح سجل موقعك ، على غرار ميزة الحذف التلقائي التي قد تكون لديك في حسابات بريدك الإلكتروني.


يمكنك أيضًا إدارة سجلك السابق لحذف عناصر معينة تمامًا كما تفعل مع محفوظات المتصفح.

يؤدي تحديد عرض جميع عناصر التحكم في النشاط في الجزء السفلي من الشاشة إلى نقلك إلى شاشة منفصلة تتيح لك ضبط بيانات حساب Google الأخرى غير المرتبطة بموقع الجهاز.



إدارة مشاركة موقعك على Google


تتيح لك مشاركة الموقع التحكم في مستخدمي Google ، إن وجدوا ، الذين يمكنهم رؤية الموقع الذي تشاركه مع تطبيقات وخدمات Google. إذا كنت قد استخدمت الإعدادات أعلاه لمنع تطبيقات وخدمات Google من الوصول إلى موقعك ، فإن تحديد هذا الحقل سيعلمك ببساطة أن موقعك لا تتم مشاركته.


إذا سمحت لتطبيقات وخدمات Google القابلة للتطبيق بالوصول إلى بيانات موقعك ، فإن تحديد هذا الحقل سيسمح لك بتخصيص حساب Google الذي يمكن لمستخدمي الوصول إلى هذه المعلومات. إذا كنت تستخدم تقويم Google ، فإن واجهة المشاركة متشابهة.


هذه الميزة المهمة لديها القدرة على السماح لك بأشياء مثل السماح لصديق أو أحد أفراد الأسرة برؤية موقعك إذا كنت تفعل شيئًا يحتمل أن يكون خطيرًا ، مثل المشي لمسافات طويلة أو التخييم بعيدًا عن الممرات. بعد كل شيء ، يمكن أن تكون بيانات الموقع مخيفة ولكنها قد تنقذ حياتك أيضًا. تمكين خدمات الموقع أو تعطيلها, كيف تمنع "غوغل" من تتبع موقعك الجغرافي؟, إدارة إعدادات الموقع الجغرافي على هاتف Pixel, شرح خطوات تعطيل تتبع موقع هاتفك, طريقة التحكم فى اعدادات الموقع الجغرافي للاندرويد.



حماية بيانات موقعك على جهاز اندرويد


قد يكون من السهل الانشغال ببيانات الموقع. ومع ذلك ، إذا استغرقت وقتًا أطول لفهم بيانات موقعك وإدارتها باستخدام الإعدادات والأدوات الموجودة بالفعل على جهازك ، فيمكنك تحقيق أقصى استفادة منها.


أو امنع أي شخص فعليًا من الوصول إليه تحت أي ظرف من الظروف. اختيارك.

وتذكر أن موقعك ليس الشيء الوحيد (أو حتى الأكثر أهمية) عندما يتعلق الأمر بالحفاظ على أمان أجهزة اندرويد المحمولة الخاصة بك. تحتاج إلى التفكير في كل شيء بدءًا من تحقيق أقصى استفادة من الماسحات الضوئية للبرامج الضارة المضمنة في Google وحتى تحسين خيارات شاشة القفل. كيفية إدارة إعدادات "الموقع الجغرافي" على جهاز Android, كيف تفعل خدمة تحديد الموقع على الأندرويد, كيفية استخدام Google لمعلومات الموقع الجغرافي, طريقة التحكم فى اعدادت موقعي الجغرافي على الموبايل.



MoadeL

مدون تقني عربي ، مهتم بالبحث عن كل ما هو جديد فى العالم الرقمي والتقني وأسعي الي تقديم مقالات إحترافية لكل المهتمين بمتابعة أحدث أخبار التكنولوجيا. facebook twitter

إرسال تعليق

أحدث أقدم