ماذا يحدث عند إلغاء تثبيت واتساب؟ | طريقة حذف الواتس آب نهائياً

 

تعرف على كل الأحداث التى تحدُث عند إلغاء تثبيت الواتساب من الهاتف بالإضافة إلى طريقة حذف واتس آب نهائياً

طريقة حذف الواتس آب نهائياً, الأسئلة المتكررة الخاصة بشأن إلغاء تثبيت واتساب, حذف واتس آب واسترجاعه, أفضل طريقة لمسح حساب ورقم الواتس اب نهائيا من الموبايل اندرويد أو ايفون
حذف, حساب, واتس, آب, مقابل, إلغاء, تثبيت, تطبيق, واتس, آب


فى بعض الأوقات تُصبح تطبيقات وسائل التواصل الاجتماعي وتطبيقات المراسلة الفورية أن تكون مثيرة للغاية مما يستدعي البعض التخلص من بعض وسائل التواصل الاجتماعي عن طريق حذف هذه التطبيقات مرة واحدة على الأقل. في بعض الأحيان ، يكون مجرد تطبيق واحد نريد حذفه مثل واتساب لإنه يكون مزعج فى بعض الأوقات أو استخدام بديل أفضل من واتس اب وذلك الضغط على الرد الفوري وابل من الرسائل العشوائية ، يبدو إلغاء تثبيته فكرة جيدة في بعض الأحيان ولكن ماذا يحدث عندما تقوم بإلغاء تثبيت واتساب؟ يجب أن يكون لديك العديد من الاستعلامات المتعلقة بالرسائل القديمة والجديدة وصورة الملف الشخصي والإعدادات والمزيد. حسنًا ، لذلك قد أعددنا لكم هذه المقالة للإجابة بالتفصيل على جميع استفساراتك المتعلقة بإلغاء تثبيت الواتساب. طريقة إلغاء تثبيت برنامج الواتس اب من الهاتف واعادة تثبيته.




حذف حساب واتس آب مقابل إلغاء تثبيت تطبيق واتس آب

اهم الاشياء اولا. من المهم معرفة الفرق بين إلغاء تثبيت تطبيق الواتساب وحذف حساب الواتساب وذلك لإن كليهما شيئين مختلفين.


حذف, حساب, واتس, آب, مقابل, إلغاء, تثبيت, تطبيق, واتس, آب


يعني إلغاء تثبيت التطبيق أنك قمت فقط بحذفه من هاتفك. بعد القيام بذلك ، تفقد الوصول إلى حسابك مؤقتًا لأنك لن تتمكن من إرسال واستقبال الرسائل خلال تلك الفترة. من الناحية الفنية ، لا يزال حسابك مسجلاً في سجلات الواتساب ، وبإعادة تثبيت بسيطة ، يمكنك البدء في استخدامه مرة أخرى كما لو لم يحدث شيء.


على العكس من ذلك ، سيؤدي حذف حساب "واتساب" إلى مسح سجل الرسائل بالكامل وإزالتك من جميع مجموعات واتساب التى قمت بالاشتراك بها أو قيام بعض أصدقائك بإضافتك بها وإخفاء ملف تعريف WhatsApp الخاص بك من جهات اتصال الواتساب الخاصة بالأشخاص الآخرين. الفرق بين الغاء تثبيت الواتس اب وحذفه, طريقة حذف حسابك على الواتس آب, كيفية حذف حساب الواتس اب نهائيا مع كيفية استرجاع واتساب, طريقة حذف أو تعطيل الواتس اب من جوالك, إستعادة النسخة الاحتياطية للواتساب.



ماذا يحدث للرسائل القديمة عند حذف واتساب من الهاتف؟


عند إعادة تثبيت واتساب على نفس الهاتف بعد إجراء التحقق المناسب ، ستحصل على خيار استعادة النسخة الاحتياطية (إذا تم إنشاؤها) من سجل الدردشة وملفات الوسائط من السحابة والتى يتم حفظها على جوجل درايف بالنسبة لنظام اندرويد أو حفظها على آي كلاود بالنسبة لأجهزة الآيفون.


لذا ، نعم ، لا شيء يحدث لرسائلك ووسائطك القديمة بشرط أن تحدد خيار الاستعادة عندما يُطلب منك ذلك أثناء عملية إعادة التثبيت. إذا فاتتك هذه النافذة ، فسيظهر تطبيق واتس اب الخاص بك فارغًا بدون أي سجل دردشة باستثناء المجموعات التي أنت جزء منها. في حالة حدوث ذلك ، قم بإلغاء تثبيته مرة أخرى ثم حدد خيار الاستعادة. يمكنك التعرف على طريقة نقل رسائل ومحادثات واتساب من هاتف الى اخر.



حذف, حساب, واتس, آب, مقابل, إلغاء, تثبيت, تطبيق, واتس, آب


على هواتف وأجهزة اندرويد ، يمكنك استعادة سجل الدردشة والوسائط من النسخة الاحتياطية المحلية أيضًا (بدون Google Drive) طالما لم تقم بإزالة مجلد الواتساب. لا تتوفر ميزة النسخ الاحتياطي المحلي على ايفون ، لذلك إذا قمت بإلغاء تثبيت واتساب على جهاز آيفون ولم يكن لديك نسخة احتياطية علي اي كلاود  ، فستختفي محادثاتك نهائياً.



حذف, حساب, واتس, آب, مقابل, إلغاء, تثبيت, تطبيق, واتس, آب


لن يؤدي إلغاء تثبيت الواتس آب من هاتفك إلى حذف ملفات وسائط واتساب الحالية مثل الصور ومقاطع الفيديو والمستندات المستلمة وما إلى ذلك. سيظل الوصول إليها جميعًا على هاتفك عبر مدير الملفات وتطبيق المعرض والتطبيقات المماثلة الأخرى.



حذف, حساب, واتس, آب, مقابل, إلغاء, تثبيت, تطبيق, واتس, آب


عند إلغاء تثبيت واتساب ، لا يزال بإمكان الأشخاص إرسال رسائل إليك والاتصال بك. ومع ذلك ، نظرًا لأن التطبيق غير مثبت على هاتفك ، فلن يتم إخطارك بذلك. فقط عند إعادة تثبيت الواتساب ، ستتلقى هذه الرسائل وإشعارات المكالمات الفائتة.


أما بالنسبة الى ما يحدث لمجموعات واتساب المشترك بها ستستمر في أن تكون جزءًا من مجموعاتك حتى إذا قمت بإلغاء تثبيت الواتساب. أيضًا ، إذا كنت مسؤولاً عن المجموعة ، فستظل المسؤول.


يمكن للأشخاص رؤية صورة ملفك الشخصي ، حيث إنه بناءً على إعدادات الخصوصية السابقة الخاصة بك ، لا يزال بإمكان جهات الاتصال الخاصة بك رؤية آخر صورة لملفك الشخصي وحولها. لن تتم إزالته بعد إلغاء تثبيت واتساب. ولكن إذا حذفت حساب واتساب الخاص بك ، فسيتم حذف صورة ملفك الشخصي أيضًا.


مشاهدة آخر مرة ظهور وهذه النقطة بالتحديد يتم ظهورها إذا كانت آخر ميزة شوهدت نشطة قبل إلغاء تثبيت الواتس أب ، فسيشاهد أصدقاؤك الوقت الذي كنت فيه نشطًا قبل إلغاء تثبيت واتساب.


أما بالنسبة للإعدادات والأرقام المحظورة ، فإن كلاهما لا يتأثر عند إلغاء تثبيت الواتساب. بمعنى ، بعد إعادة تثبيت واتساب ، سيكون لديك نفس الحساب وإعدادات الخصوصية. وبالمثل ، ستستمر الأرقام المحظورة سابقًا في الظهور في قائمة الحظر.



حذف, حساب, واتس, آب, مقابل, إلغاء, تثبيت, تطبيق, واتس, آب


كما إنه بعد إلغاء تثبيت تطبيق واتساب ، لن يقوم WhatsApp بإزالتك من الدردشة أو قائمة جهات الاتصال الخاصة بأصدقائك. ومع ذلك ، فإن حذف الحساب سيكون له تأثير مختلف حيث لم يتم اكتشاف حسابك كمستخدم نشط لتطبيق الواتس آب. لذلك لن يراك الآخرون في جهات اتصالواتس آب الخاصة بهم.



يجب أن تدرك ما تعنيه العلامات المختلفة على واتساب


  • علامة رمادية واحدة على واتساب تعني أنه تم إرسال الرسالة.
  • تشير العلامة المزدوجة الرمادية إلى أنه تم تسليم الرسالة.
  • علامة زرقاء مزدوجة تعني أن الرسالة قد تمت قراءتها.
  • عندما ترسل رسالة إلى مالك حساب الواتساب الذي قام بإلغاء تثبيت التطبيق ، ستتلقى علامة رمادية واحدة فقط لهذه الرسائل.


حذف, حساب, واتس, آب, مقابل, إلغاء, تثبيت, تطبيق, واتس, آب

كيف تعرف ما إذا كان هناك شخص ما ألغى تثبيت الواتساب؟


لا توجد طريقة مباشرة لتحديد ما إذا قام شخص ما بإلغاء تثبيت واتساب من هاتفه. يمكنك فقط افتراض أنه إذا رأيت علامات اختيار رمادية واحدة للرسائل المرسلة. ومع ذلك ، هذه ليست طريقة دقيقة لمعرفة ذلك. من المحتمل أن يكون الشخص في منطقة خالية من الإنترنت أو أن هاتفه لا يعمل.


من الطبيعي أيضاً ان أى حساب واتس آب يكون مرتبط برقم هاتف. الآن غالبًا ما يغير الأشخاص أرقامهم ، ولمعالجة ذلك ، فإن واتساب لديه إجراء أمني مطبق. أي إذا كان حساب الواتساب غير نشط لمدة 45 يومًا وقمت بتسجيله على جهاز جديد ، فسوف يعتبره WhatsApp حسابًا جديدًا. وبذلك يحذف الواتساب بيانات المستخدم الخاصة بالمالك الأصلي مثل صورة الملف الشخصي والمجموعات وإعدادات الحساب.


كيفية إلغاء تثبيت الواتساب وحذفه نهائياً من الموبايل

هناك عدة طرق لإلغاء تثبيت WhatsApp. من أجل البساطة ، سنتحدث عن طريقة واحدة منهم فقط ولكنها موثوقة.

على نظام اندرويد ، افتح واتساب في متجر Play واضغط على زر إلغاء التثبيت. على الآيفون ، اضغط لفترة طويلة على أيقونة واتساب على الشاشة الرئيسية. بمجرد أن تبدأ الرموز في الاهتزاز ، انقر فوق الرمز المتقاطع على واتساب.



حذف, حساب, واتس, آب, مقابل, إلغاء, تثبيت, تطبيق, واتس, آب


عملية إعادة التثبيت لتطبيق الواتساب


إذا كنت ترغب في إعادة تثبيت الواتس ، فقم بتنزيله من متجر التطبيقات المعني على أجهزة اندرويد و iOS.

بمجرد التثبيت ، ستبدو عملية الإعداد مشابهة لتلك التي قمت بإعدادها لأول مرة. بمعنى ، سيتعين عليك التحقق من رقمك مرة أخرى وتعيين اسم. ومع ذلك ، نظرًا لأنك لم تحذف الحساب ، فسيقوم واتساب بتحميل صورة ملفك الشخصي السابقة تلقائيًا.



حذف, حساب, واتس, آب, مقابل, إلغاء, تثبيت, تطبيق, واتس, آب


بعد التحقق ، سيسألك واتس آب عما إذا كنت تريد استعادة النسخة الاحتياطية من السحابة. على هاتف اندرويد ، تكون الرسالة مضللة بعض الشيء لأن نفس الشيء يمكن استخدامه للاستعادة من النسخ الاحتياطي المحلي أيضًا ، بشرط إعادة تثبيته على نفس الهاتف. اضغط على متابعة لاستعادة النسخة الاحتياطية.



حذف, حساب, واتس, آب, مقابل, إلغاء, تثبيت, تطبيق, واتس, آب


متى يتم إلغاء التثبيت أو الحذف للواتساب؟


يؤدي إلغاء تثبيت الواتساب إلى إلغاء تنشيط الحساب الذي يمكنك استعادته في أي وقت. يمكن تعريفه بشكل أفضل على أنه تسجيل الخروج على المنشطات حيث لا يتم حذف الرسائل القديمة (إذا تم إنشاء نسخة احتياطية) وستتلقى أيضًا رسائل جديدة بعد إعادة تثبيت WhatsApp.  الفرق بين حذف حساب الواتس اب وحذف التطبيق, اسهل طريقة للتخلص من الواتساب نهائياً.


يكون مفيدًا عندما تريد تعطيل الواتساب لفترة وجيزة دون حذف حساب الواتساب الخاص بك. يمكنك أيضًا إلغاء تثبيت التطبيق لاستكشاف الأخطاء وإصلاحها في حالة حدوث مشكلة. كيفية حذف حساب الواتساب نهائيا مع جميع البيانات, طريقة حذف ومسح حساب الواتس اب نهائيا أو مؤقتا, ‏كيفية حذف حساب الواتساب, طريقة حذف حساب واتس اب نهائياً والغاء رقمك منه.


إرسال تعليق

أضف تعليق (0)

أحدث أقدم